Вчера шел снег

Евгения Журавлева
Вчера шел снег и снова грусть и слёзы.
Пришла зима и принесла с собой
Весь этот мрак и холод и морозы,
А мы с надеждой лета ждём с тобой.

Ведь знаем мы, что это не навечно.
Проходит всё - так и зима пройдет.
Мы пьём вино бездумно и беспечно
И твёрдо верим в то, что повезёт.

Когда-нибудь мечтанья станут явью.
От радости нам будет не до сна.
Река покроется не льдом, а рябью,
А на душе у нас уже весна!