на озере

Малышева Александра
На озере
Помню, я ещё молоденькой была,
Лет 17 мне исполнилось тогда.
Я до озера по тропочке пошла,
Искупаться захотелось мне с утра.
Я босой ногой сбивала там росу,
Я венок себе сплела на том лугу.
Птицы пели мне, летая надо мной,
И кузнечики скакали над травой.
Вот и озеро лежит среди лугов,
И клубится чуть туман вокруг цветов.
Это лилии на озере живут,
И манят меня прохладой, тихо ждут.
Я русалочкой в венке, в воду зашла.
Она ласково меня всю обняла.
Поплыла я средь кувшинок на спине,
Увидала, солнце радуется мне.
Солнце лучик золотистый протянул,
Меня за нос потихоньку ущипнул.
Ветерочек воду рябью расплескал.
За бока меня чуть чуть пощекотал.
Рядом рыбка любопытная плыла,
Я нырнула, испугав её слегка.
Из одной кувшинки я кулон сплела.
Ах,  какая жизнь счастливая была.
А сейчас я старой бабушкой живу.
Благодарность я за воду вознесу.
Сохранить прошу у Бога для внучат.
Они тоже жить счастливыми хотят.