Идёт-скользит моя душа...

Александр Маи
Идёт-скользит моя душа -
Навстречу смерть змеёй…
По лезвию судьбы-ножа,
Проложен путь её…

Что в мире нет простых дорог
Известно всем давно
Должно быть бог излишне строг –
…А впрочем, всё равно…

Не переделать   жизнь свою
Судьбы не изменить,
Я вам судьбу свою  пою –
Не зная, как мне жить…

Но через страх, и через боль
Затмив собою  всё,
Души неистовый огонь
Согреет  и спасёт…