Драгуны и степь

Лейба Тигров
ДРАГУНЫ И СТЕПЬ


Драгун эскадрон в степи,
Ощутил водоём твой конь.
Его солдат,не торопи,
Удила лишь слегка тронь.

Лошадей запасных ведут,
Чьи седоки мертвы.
Всегда был суров маршрут,
Легенд слова здесь правы.

У воды враг опять сторожит,
Ожидая бойцов на привал,
Там он за кустом лежит,
Но разъезд сейчас прозевал.

Тех кто не наш-руби!
Того кто чужой убей!
Горнист сильней труби,
Барабан полковой-бей!
 
Теперь тишины земля ждёт,
Кто даст ей родной покой?
Вихрь гарь по степи несёт,
В галоп жеребца передовой.

Рейд весна,век Петров,
Резерв швед тут собрал.
К бою король Карл готов,
Для казакОв серебро обещал.

_________________________

XVIII век,начало,полки выдвигаются по весне 1709 года,
из засад по ним стреляют.Кто?Явно не турки и шведы(Для любителей правдоподобности это про поход по степям драгун Петра,несколько подобных рейдов предшествовали Полтавской виктории).