Вечерний этюд

Михаил Стальберг
 

  Порой кафе под вечер, как приют,

  для одиночки - уголок вселенной,

  где ограничено капризное пространство

  карнизом стойки, низким потолком

  и дверью, приоткрытою на четверть...

  Там каждый раз, как пёс, продрогший мир

  у входа будет ждать тебя, тревожась,

  и окликать призывно фразами прохожих,

  волнуясь, видно, за твою к нему причастность...


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                30 декабря 2020 года
                цикл "Зарисовки и этюды"