Я больше так не буду

Мари Соломина
Я не буду капитаном заводного звездолёта,
Я не стану балериной из больших и малых сцен,
И давно уж мне не светит программистская работа,
И не стать мне Айболитом из породы Авицен.

Я давно уже большая, не блондинка, но шатенка,
И сегодня наряжаю ветки пихты мишурой,
Мандарины пахнут снегом новогоднего оттенка,
Оливье пока что нету, но появится - горой.

Я теперь желаю счастья очень многим очень близким,
В том числе и тем, далёким, кто покинул этот свет,
У меня в компе мелодий море, мне не надо дисков,
Год идет хороший - новый, как на стапеле корвет.

Потому что есть надежды, никуда от них не скрыться,
Всё равно мечтать не вредно, не ругайтесь на мечты,
Пусть летает с нами щедро счастья яркая жар-птица,
Долетая до простора, до любви и красоты!