Критиковать - не значит создавать...

Виктория Абрамова 8
Критиковать - не значит создавать.
Быть в оппозиции намного легче :
С трибуны недостатки осуждать,
Их принародно огласив на вече.
Тенденция такая есть во всём:
(В литературе да и прочих сферах)
Казнить за слово -  грубости мечом,
Не думая о собственных манерах.
А критика полезна лишь тогда,
Когда она по делу, конструктивна,
Без хамства,унижений и всегда,
Доброжелательна и объективна!
Не важно, как высок твой пьедестал,
И как на нём ты долго восседаешь...
Ты человеком быть не перестал.
Себя, других пиная, унижаешь!