Одолжите мне, друзья, по строчке

Галина Бикирова
Серый день…и настроенье тоже…
Слякотными стали декабри.
Эта серость почему – то гложет
Всё сильнее душу изнутри.

Потемнел бесцветный купол неба,
Вместо снега - дождевой поток.
Сочинить весёленькое мне бы,
Но тоска мелькает между строк.

Одолжите мне, друзья, по строчке!
Их разбавлю капелькой зари,
Зарифмую в песню на листочке –
Необычным выйдет попурри!

Пусть весёлой музыкой взметнётся
И запляшет где – то в облаках,
И тогда, наверно, улыбнётся
Серая никчемная тоска.