Сентябрь...

Виктория Абрамова 8
Так чудесна осени палитра -
Восхитительны и ярки краски.
Неба синева - под цвет сапфира,
Солнечным теплом сентябрь обласкан.
Всё заметней листья в позолоте:
Ими украшает крону ясень,
Позабыло лето об уходе -
Тёплый день, по-прежнему, прекрасен!
Дозревают на ветвях каштаны,
Все плоды так с булава'ми схожи...
Стал осины лист слегка  румяным,
И застенчива она ...до дрожи.
По утрам заметней паутины -
Так блестят на тонких нитях росы...
Лета уходящего картины,
И по ним роняет осень слёзы...