Сердце матери

Алла Дугина
По картине художника С.Андрияки
"Новогодняя Ночь"


Не на войну мать сына провожала,
А провожала, чтобы взрослым стал,
Чтоб Армия мужчину воспитала
И если что -  границу защищал.

Ждала его, а он писал ей редко:
Что на границе служит, далеко,
И что граница - это не разведка.
Служить ему там просто и легко.

Однажды ночью маме стало плохо.
Сна нет у ней и сердце так болит.
И на душе неясная тревога.
Что значит?И как это объяснить?

А утром, в дом военный постучался:
"Прости мамаша,сына больше нет.
В Афганистане с жизнью распрощался."
И на её письмо принёс ответ.

Где сын писал:"На службе все как надо.
Что скоро возвратится он домой.
Что за заслуги ждёт его награда".
-Ну что Вы?!...Вот, живой сыночек мой.

А вскоре к её дому " грузом 200"
Доставили в гробу его домой.
-Сыночек мой! Теперь с тобой мы вместе,
Как обещал, любимый мой,родной.

Мать НОВЫЙ ГОД на кладбище встречает.
Присядет,свечку памяти зажжет,
Что снова будут вместе обещает.
И встречи этой  с нетерпением ждёт".