Поэту

Акимов Василий Арсентьевич
Пусть строка твоя пробьет искрой негодованья
И прожжет сердечко своей правдивою слезой,
И в ней найдет народный отзыв и честные желанья,
Чтобы искра любви не тухла к отчизне дорогой.
 
Пусть каждый звук твоей строки пронзает
Натянутой струны - упругостью звучит,
Подавленный настрой надеждою питает
И трусливых беглецов казнит.
 
Веди нас в бой с неправдою и тьмою,
В жестокий, трудный бой за истину и свет, -
И упадем тогда мы на колени пред тобою,
И скажем мы тебе с любовью: «Ты – искренний поэт!»
 
Пусть строка твоя звучит, как ласковое ржанье
Коней, пасущихся в долине луговой;
Пусть в ней ручьем текут надежды и желанья,
И голос жаворонка слышится – парит под синевой.
 
Быть может, мы забудемся под звуки,
В мир грез умчимся за тобой, -
В тот мир волшебный, где нет ни слез, ни скуки,
Где наслажденье, красота, любовь, настрой.
 
Пусть побудем мы без дум и размышленья
И снова заживем мечтами юных лет, -
И мы прославим тогда твои творенья,
И скажем мы тебе с любовью: «Ты – истинный поэт!»
 
30 декабря 2020 года.  С наступающим Новым годом!!!