Полнолуние

Алексей Ветров Архангельский
    

Луна огромным пятаком
Повисла в небе голубом,
Монетный свет собой даря
В конце седого декабря

Мороз. Застыли облака,
Уснула подо льдом река
В  алмазном отблеске снегов,
Укрывших кручи берегов

Кусты, деревья, как один
Надели белый палантин
Ждёт эстафеты января
Последний лист календаря

30.12.20.