Новогодние соболезнования латвийскому народу...

Михаил Эскин
(Полное название -
"Новогодние соболезнования латвийскому народу и его родным и близким")

Прощай, две тысячи двадцатый,
В котором всё катилось вниз.
Мы будем вспоминать когда-то,
Что год прошёл под знаком крыс.

Как крысы, все сидели в норах
И, сыр припрятанный грызя,
Ловили ухом каждый шорох
О том, чего ещё нельзя.

Наш мозг распух, а разум высох,
И безразлично ждёт народ,
Когда две самых важных крысы
Расскажут всем под новый год

О том, как нам не страшен вирус,
Поскольку духом мы сильны
И мозг способен жить на вынос
Для выживания страны.

Зальют нам в уши санитайзер,
Что мол, ещё полгода-год,
И всем несчастным вколют Пфайзер
И облегчённо мир вздохнёт.

А в ожидании вакцины,
Надев намордники до глаз,
Завесим полки магазинов
И вводим комендантский час.

Чтоб не болтались где попало,
Чтоб не гуляли по ночам,
Чтоб новый год страна встречала,
Засев в фейсбук и инстаграм.

И дух наш радостно воспрянет,
И мы вольёмся в дружный хор,
И подлый враг нас не заманит
Под свой потёртый триколор.

Под визг и сопли крыс, прощаясь,
Проходит их годичный срок,
А по доске уже, качаясь,
Идёт молоденький бычок.

И пусть болезни и напасти
С собою крыса заберёт.
Я вам, друзья, желаю счастья
И пуд здоровья в Новый год!