Нам не под силу жизни стремнину

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Подними бокал хрустальный...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/12/29/8775

Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~~~

Нам не под силу жизни стремнину
Вплавь одолеть или вброд,
Не быть едиными, не разделимыми,
Жизнь продолжает свой ход.

Разными странами, полями, туманами,
Нас разделяют года,
Дорогами тайными, тропами странными
Нас привело всех сюда.

Путями стихирии, словно стихиями,
Встретились мы виртуально,
Здесь пребываем в мире идиллии,
Далёкие и нереальные.

Поднимем бокалы, хоть разные страны,
Словами согреем друг друга
И пожелаем  творить неустанно,
И чтоб не знали недуга.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Наша встреча не случайна
На просторах «стихарей»;
Поэтическая тайна -
Вдохновила двух людей!

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Пусть между нами города и страны,
Мы рады - и друг другу, и стезе!
Где можно пожелать добра и счастья!
Излить слезами все печали и несчастья!
Гореть в порывах, и огне любови страстной,
Мечтать, и верить чувствам и друзьям!