Предновогодние откровения

Владимир Марковский
В открытую ещё сегодня дверку
Звал Старый Год сбежавшие Деньки...
В последний раз явились на поверку
Заправские по виду "мужики"!

"Ребята" потрудились все на славу...
Ну..., не бурчи, суровый гражданин!
Как и тебе, им явно не понраву
Блюсти вокруг... строжайший карантин...

Но берегли нас глупых, как умели,
Седея, не сдавался Старый Год...
Ах, где же вы, январские метели –
Заблудшие предвестники свобод...

Успехи, огорчения, провалы...
Я память запираю на замОк!
Томятся в ожидании бокалы,
Летит в окно сверкающий снежок...

Под водку Старый Год проводим с миром!
Привстанем потихонечку с колен...
За вас, лихие Авторы Стихиры,
Входящих в Эру чудных перемен...