Тираны также умирают...

Терджиман Кырымлы Второй
Тираны также умирают:
дождаться легче чем убить–
будь ты заклятым самураем
в душе,
останься просто жить,

читать протестные движенья,
хихикать, крякать, потирать,
ценить режима прегрешенья
и ненасильственную рать.

Тираны в общем тоже люди.
Мы не такие как они:
по мелочам юлим и чудим,
считаем рисков трудодни.

Тираны там. А мы тут рядом
как эта тёплая кровать,
и чашка кофе с белым ядом,
и час бессмертие проспать.