Из долгой мысли родится слово

Елена Мосолова
Из долгой мысли родится слово,
За словом родится звук,
Тот звук сломает души оковы,
Наружу прорвется вдруг.

И то, что долго в душе болело,
Салютом из сердца вон.
И больше нет никакого дела,
Что скажут со всех сторон.

И будешь ты с обнажённым чревом
Стоять перед всей толпой.
Зато ты впервые коснешься неба
Протянутой вверх рукой.