Вредные советы

Афиноген Километров
Вредные советы
Г.Остер

пародия
про ГАИ

Если ты на "Запорожце"
как Шумахер мчишь по трассе,
А навстречу дядя в форме
машет жезлом - Тормози!
Не пытайся скрыться бегством!
Всё равно не оторвёшься!
(Ты на этой таратайке
вряд ли выжмешь шестьдесят).
Лучше сразу дай на лапу!
Он найдёт к чему придраться.
А без прав что будешь делать?
Ты не сможешь таксовать.
Лучше с ним договориться.
Дядя только с виду строгий -
Вот увидишь: дядя добрый!
Он возьмёт и всё простит.