Bon appetite

Давид Шарапов
Будь то ночь, то день —
Мой дом пуст.
В независимости, сколько в нём людей.

Моя грусть
По пятам за мною бродит, как тень.
Я не злюсь —
Я готовлю нам с ней ужин на плите.

Моя боль —
Та, что была всё время со мной,
Ни раз переживала любовь,
Держала руку крепче любой...
Ну и пусть.

Ну и пусть...

Мы молчим
Под ламбаду хромоногой свечи,
А вся комната безмолвно кричит
Сквозняками из трещин-морщин:
"Ты один!... Ты один!..."

Уходи!
Мне не нужно очевидных вещей.
Мне не нужно ничего, и вообще —
Я уже накрыл свой стол для двоих:
Для меня и для того, что болит.

Bon appetite.