Кисти ягод красные

Камич
Кисти ягод
            красные,
До льдышек
         заморожены,
Всклокочено-
          вихрастые,
На снегирей
             похожие!

Качаются
           на веточках,
Усевшись
          стайкой яркою
От дед Мороза
                весточка,
Природными
              подарками!

Ажурных кружев
                лапочки,
Вспорхнули
           в небо синее,
А глянец
           алых шапочек,
Покрылся
          снежным инеем!