Кошмары

Эндрю Трошин
Между сном и смертью,
Где-то наравне,
Страхом словно плетью,
Хлещет по спине,

В нынешние сумерки,
Не найти покой,
Жар сниму от судорог,
Мокрою рукой,

Будто страшной птицею,
Глядя из зеркал,
Превращаются глазницы,
В пасмурный провал,

Память как обмотками,
Из пекла и в озноб,
Простыней холодною,
Я накрою лоб,

Адское безумие,
Волосы в поту,
С первым полнолунием,
Брошусь в темноту,

И снова остановлен,
Сердца бой и ход,
В плену у преисподней,
Дождаться бы восход,

Кровать не шелк а клетка,
Воды налит стакан,
Рассыпаны таблетки,
В малиновый туман,
 
Тени точно парами,
Стонут у окна,
Жуткими кошмарами,
Комната полна,

И теперь несбыточной,
Вижу тишину,
Настежь двери пыточной,
Ночью распахну,

Пустота без времени,
Ну а дальше дно,
Между сном и смертью,
Больше не смешно.