book that is never read

Бьёрн Датский
Бери от меня что хочешь, скажи что ненавидишь
пока в океане сверкают искры
пока ржавый поезд,слышишь?
по рельсам меж пепла змеится,

реки высыхают, раскаленные докрасна
осязаем лишь шелест и тишь
листва распадается,
осыпаясь ниц,

сорняки вторгаются,
порываясь хватко сплестись
там,где заканчивается душа
за пределами вечерних стай
затихающих птиц.

[без реинкарнаций
подозрений]

всю ночь я носился в жару,

[любимая]

солнце вновь сменяет луну,
жар неотступных прикосновений,
можешь не откликаться если позову

ты была мне вечным упрёком
сличая мою силу диамантами
я же мог дать лишь огарки
без притязаний на драгоценные камни

[мгновение назад я стоял в пламени]

возьми от меня что хочешь,
забери мои воспоминания,
что я себе напророчил
о диких пространствах и звездных цветах

[схожи ли мы в этом?]

мне бы ринуться в зов твой и не стать эхом
дни говорят странным языком
дни как песок бегут неустанно
сквозь пальцы руки

[молчи]

//

[во всех ликах любви

таится ..

[ Н е с к а з а н н о е ]