Новогодняя песенка

Сергеюс Сабаляускас
(Изображение из интернета)


В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.
Ей вьюга пела песенку,
Мороз с ней тет-а-тет.
От стужи и от вируса
Спасал иммунитет.

Ей радовалась белочка,
Косой под ней скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Трусцою пробегал.
Детишки пели хором:
„В лесу она росла“
И ёлочка нарядная
Радость им несла.

Снежок по лесу частому
Под колесом хрустит.
В телегу запряжённая,
Лошадка чуть бежит.
Везёт лошадка ёлочку,
А сверху сидит Билл.
Была бы Билла воля –
Весь лес бы вырубил!
Срубил под самый корень
Известный злодей Билл,
Скрипела жалко шкворень
О том, что Гейтс дебил!

Всем надоеда песенка,
Что сочинил Билл Гейтс.
От мала до велика
Хотят начистить «фейс»!
Про вирус беспощадный
Поёт весь год он гад,
И всем, кто подпевает
Он безгранично рад.

На голову ведро надел,
Морковку вместо носа.
Снеговиком прикинулся
Со справкой от Деда Мороза.
Он пел довольный песенку:
„Что ж, ёлочка, "гуд бай"!“
Подверг бедняжку "прессингу",
Как сказочный "бабай".
Не ведал гад безмозглый –
Зима не для повозок,
Поэтому ведёт себя,
Как наглый отморозок.

Решил он спрятать ёлочку
От маленьких детей
На самоизоляцию,
И рад тому злодей.
Связал, скрутив ей ветки
По самую макушку.
Теперь не будет радовать
В лесу она зверушку.
Теперь она нарядная
На праздник не придёт,
И много, много радости
Детишкам не принесёт.
Не будет карнавалов,
Фейерверков, Рождества,
Подарков долгожданных,
Угощений, волшебства.

На всех надели маски
И с очень страшным видом,
Рассказывают  сказки,
Пугая всех КОВИДом.
На карантин загнали
И комендантский час
Режимно объявили,
Чтоб штрафовать всех нас.
Чтобы забыли радость,
Чтобы забыли смех,
Обузой б стала старость,
Познания и успех.
Лишив людей свободы
И подменив понятия,
Навяжут другие ценности,
Отменят рукопожатия.

Мечтая о бессмертии,
Власти развязывают воины,
А жить, по разрешению,
Не все будут удостоены.
Они давно решили,
Террора сего участники,
Кто умрёт, кто не родится,
А кто будет на празднике.
Людей травили СПИДом,
Испанкой и чумой,
Травили язвой, гриппом,
Манипулируя судьбой.
На чёрном континенте
Травили племена.
Оставили в Америке
Индейцев лишь имена.

Две тысячи двадцатый год
Был високосным годом.
Его нам надо проводить
Туда, откуда он, год, родом!

Мы верим, что закончится
Весь страшный этот бред
И будет спета песенка
Принёсшая столько бед!
И ёлочка нарядная
В дом счастье принесёт,..
А шайка беспредельщиков
Наказанье понесёт.
Пусть пишут Санта Клаусу,
Пусть пишут Деду Морозу
Петицию аль жалобу,
Что их нагнули в позу.
Получат все подарки,
Каждый – что заслужил.
За вирус и самоизоляцию
Ответит Гейтс-де-Билл!

24.12.2020