Taedium vitae

Александр Кужукин
        - Так вы атеисты?
         - Да, мы- атеисты...
              М.Булгаков

Умирает миг за мигом
Во мгновенье ока.
Рассыпается квадрига:
Брак Судьбы и Рока.

И буксует колесница
С бесполезным даром.
Мы мелькаем словно спицы
В Колесе Сансары.

Бездна Рая, бездна Ада;
Сахарные кости
По-любЭ сжигать не надо,-
Лучше в лунку бросьте.

Вновь осенний кастинг в свиты;
К Воланду- налево.
Не растёт в саду, разбитом
Жизнью, Смерти Древо.

Был Немой, Великий малый
В чёрно-белом фраке.
Семенили идеалы
'Судорожно
           'аки

Мертвецы. Столпы иллюзий
В Истине так мЕлки.
Ап! и ты уже не лузер
В княжестве подделки.

С двух сторОн пылают свечи.
Кровь уже как кетчуп.
Говорят, что Время лечит,
Убивая Вечность.

Где ты, Гордость? где ты, Слава?
Где ты, Власть?- с концами.
Там, где Плод, там и Лукавый.
Взять вот этот Камень:

Он не клянчит о спасеньи,
Не плетёт интриги;
И не ловит ни мгновенья,
Ни блесну, ни миги.

Вечный Фатум не имеет
Ни души, ни тела.
В подсознаньи как в музее-
Восковая спелость.

*taedium vitae- отвращение к жизни ( с лат.)