Куда ведет поэзии тропа

Андрей Андреевич Нестеров
Куда ведет поэзии тропа?
Туда, где людям будешь не понятным,
Где пригвоздит народная молва
Твои сонеты словом непечатным.

Иль на сверкающий взойдешь Олимп,
Увидишь Мир, лежащий пред тобою…
Как Цезарь, покоривший гордый Рим,
Купаться будешь в славе, как герои…

Рукой коснуться высоты небес…
Как это сладко испытать однажды.
Вот почему, неся свой тяжкий крест,
Подняться на Олимп мечтает каждый.

Ну, что ж поэт, иди своей тропой,
Твори, дерзай, не бойся неудачи.
Глаголом жги и пламенной строкой…
Но знай, Олимп не всем нам предназначен.


            22.12.2020г.