Уходит этот небывалый год,

Наталия Луговец
Уходит этот небывалый год,
Смертельной коронованный короной,
Ещё лишь день...кого-то заберёт
Он в путь последний черною вороной.

Умчится пусть! Желательно,  до срока!
Помолимся о новом поскорей,
Пускай не будет он для нас жестоким,
Пусть сжалится над множеством людей.

А люди пусть читают о Распятом,
Он очень много говорит сердцам,
Что если и умрем мы все когда-то,
Воскресший жизни вновь подарит нам.

Пускай надежды наши полагаем
Не на богатство, звания, чины.
Но головы пред Господом склоняем,
Он может зачеркнуть наши вины.

Тогда и новый будет нам не страшен-
Ни новый год, ни день, ни даже час -
Христу близки, покорны души наши,
Он - радость, утешение для нас!

Спасибо, Боже, что продляешь время,
Нас призываешь верить и любить,
Благослови людское наше племя
Благодарить за то, что можем жить.

Благодарить за каждый вздох, за воду,
За руки, ноги, уши и глаза,
Благослови нас жить Тебе в угоду,
Чтобы о нас узнали небеса...