С Новым годом!

Марина Сахарнова
 
Поздравляю с Годом Новым
Всех родных и всех знакомых,
Всех друзей и всех подруг,
Пусть не сузится наш круг!
Всем и каждому желаю
В ваших семьях - процветанья!
Пусть инфекция Ковид
Никому не навредит!
Будьте счастливы, здоровы!
Я люблю вас!
С Годом Новым!
Пусть он будет легче, лучше
И светлее, и добрей!
Хоть царит мороз трескучий,
А сердцам у нас - теплей!
 
*   *   *

Стихотворение было написано к 2021 году, но оно осталось актуальным.


Нам не постичь законы мирозданья,
Все замыслы Творца не угадать,
У всех у нас одно лишь пожеланье:
Прими, Господь, людское покаянье,
Нам на Земле позволь жить продолжать.

 
*   *   *

На пороге Новый год -
Вся страна куранты ждёт,
Чтоб желанья загадать
(Про себя успеть сказать).
А мечты у всех одни,
Чтобы не было войны,
Чтоб ковид лишился сил,
Сам себя бы истребил!
И народ чтоб поумнел,
Пережив сей беспредел,
Всем пора бы перестать
В злобе жить и угрожать.
Ну когда же все поймём:
На одном сукУ живём!
Коль позволим сук срубать,
Никому не сдобровать!

А друзьям желаю встреч,
Чтоб тепло души сберечь.
Будьте счастливы, друзья!
Вас люблю! До встречи! Я.
 
*   *   *
 

Всем стихирянам крепкого здоровья
и творческих успехов! Пусть все замыслы и мечты исполнятся!
 
Марина