А в жёлтой, жаркой Африке...

Леонтий Юрковский
А в жёлтой, жаркой Африке,
Всё тот же яркий цвет -
Нет хладо-белой графики -
Не выпал чудный снег.

Не лепят дети шарики,
Не строят снеговик,
Нет ёлки там красавицы,
Не нужен пуховик.

А в жёлтой, жаркой Африке -
В гирляндах пальмы цвет
И струны кор гитарные,
Разносят звуки в свет.

Костра, там пламя радуясь,
Танцует, как и люд,
Бьёт барабан, как балуясь
И голоса поют.

И если вам не радостно,
Когда на Новый год -
Мороз нижайших градусов,
Приносит тьму хлопот -

Летите смело в Африку,
Где пальмы и огонь -
Не нарушая графику,
Стоит там, солнца трон.

    Кора - африканский струнный щипковый музыкальный инструмент с 21 струной.