Новогодние стихи к году быка

Рита Мельникова
Идёт и не качается
Волшебный белый бык.
Пусть этот год кончается
В урочный час и миг.

Желания загадывай,
А чтоб сбылись они,
Мычащему, рогатому
На ушко их шепни.

Пусть крыска заполошная
Шмыгнёт скорей в подвал,
Чтоб к сильному, надёжному
Никто не приставал.

Две тысячи двадцатому
Скажи: «Давай, пока!»
Без «Зума», без «Ватс-апа» ты
Беги встречать быка.

С друзьями и салютами
Отпразднуй Новый год.
Пусть лучшими маршрутами
Тебя он поведёт.

А чтоб здоровья бычьего
Прибавилось к уму,
Будь радостней обычного
И громко крикни: «Му!»