1973 год

Михаил Кедровский
А дождь стучит, стучит по всей Земле,
Отбарабанивая четко дробь,
Идти он будет, видимо, семь лет,
Как будто вновь потоп такая топь.

И руки протянув, закрыв глаза,
Блуждают под неистовым дождем
Кто против был житья, и кто был за,
И с ними кто не думал ни о чем.

Искать они взялись спасенья брод,
Покуда не размыло берега,
Удачи не видать им в этот год –
Год Черного дракона и Быка.

И проклиная зыбкость под собой
И Росинанта тощие бока,
В дожде винили год тот Громобой,
Год Черного дракона и Быка.

31.12.1972