Убаюкала вьюга леса

Генриетта Вютерих
Тоньше амфоры древней из Стадий
Ель в хитоне тумана стоит,
А покажется – в небо летит,
Из земных вырываясь объятий.

То ли снега полёт… то ли Свет,
То ли утренний сон предрассветный,
Что богами был послан для смертных
С неизвестных доселе планет?

Мир нездешним покоем врачуя,
Убаюкала вьюга леса,
Меж деревьев крадясь как лиса,
Словно где-то добычу почуяв.

И ресницами вздрогнет сосна,
И душа открывается утру,
Отряхнув с себя снежную пудру,
И любви, и надежды полна.


                31 декабря 2020 г.