С Новым годом!

Иван Друг
Позвольте вас поздравить с Новым годом!
Надеюсь встретить всех на Сарлыке!
Куда вы все, наперекор невзгодам,
Подниметесь почти что налегке.

Добрее будьте к тем, кто с вами в связке.
А упадёт ваш друг в рантклюфт, в бергшрунд –
Тащите вверх, тащите за обвязку,
Не тратьте даром золотых секунд.

И камни не кидайте в тех, кто ниже,
Ни карабин, ни термос и не бур.
Ведь кто вас пропустил вперёд? Они же!
Так избежите добрых слов и бурь!

Не надо нюхать вашего соседа,
Не пахнет парень запахом тайги.
Поторопитесь на сигнал обеда,
Но брать сухарь последний не моги.

Тогда вверху для памятного фото
«Надеть очки!» – вдруг прозвучит приказ.
«Зачем?» -- вдруг спросит может кто-то.
Да чтоб прикрыть сиянье ваших глаз!