Белые снеги- белые ночи

Бобрякова Елена
         Лев Толстой писал, что жизнь сама по себе лишена всякого смысла.
         Это - чистый белый лист. И мы можем сами написать свою историю.
         Можем стать страдальцами, которых угнетают тяготы бытия.
         А можем - самыми счастливыми, благородными и благодарными людьми.
*
Белые снеги- белые ночи.
Белая зависть завистников точит.
Белые шапки на крыше домов,
Белый халат у докторов...
*
Ватмана лист с голубизной
Я нарисую на нём город свой...
Мир размалюю- в розовый цвет,
зелени яркой добавлю в букет

Солнечных бликов на глади речной,
птичек-синичек с Охрой зимой.
Ёлку красавицу, много шаров.
и волшебство, как у Шарля Перро.

Алого цвета добавлю к щекам
Деду Морозу и снегирям...
Так потихоньку из белого цвета
мы попадаем в яркое лето...

Каждый , наверное, знает теперь:
снег это- радуга, солнце, капель
Белый январь двадцать первого года
это- отличная, братцы, погода...

Я от души всем желаю - любви
Эритроцитов нормальных в крови.
Светлых улыбок, добра на лице
мудрых стихов и счастья в конце.

       31.12.2020 год
      фото из домашнего архива

     С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

* Замечательное продолжение от Анны Густи тут: http://stihi.ru/2021/01/02/5131