О молчании

Татьяна Грига
Выбирая,
Сказать или нет,
Мы затягиваем молчание.
Так из тьмы размышлений
Свет
Начинает своё звучание.
И молчания
Спасительный круг
Громче крика,
Летящего в космос,
И шумов,
Что звучат сам-друг,
И молитвенного:
- Не брось нас!
- Не остави нас! - возопить
Легче лёгкого.
Паутинку
Паучок научается вить
По наитию, без картинки.
Птичий крик,
Жеребёнка ржание,
Гром небес и телеги скрип, -
Звук, не звук ли -
Эфира дрожание,
За которым неявное скрыто.
Задержись у любого порога:
Ждут ли здесь,
Твой ли слышат шаг,
И слова одного ли Бога
Будут в ваших звучать ушах.
И не важно,
Кто к тебе прИдет,
Нищий в рубище,
Друг ли прежний,
Скажет пусть,
Постарайся увидеть
И молчи,
Говори реже.
Лучше - взгляд,
Лучше - вдох и выдох
Лучше - жест и улыбок ряд.
Что ещё так нас может выдать?
А то все говорят, говорят, говорят...