Мечта тунеядца

Жилин Андрей
Начальник одолел, он — как заноза,
Будильник уничтожил тонкий слух.
Ищу работу Дедушки Мороза,
Готов работать раз в году до двух!
***Иван Серёдкин
               
«МЕЧТА ТУНЕЯДЦА»    Дружеский шарж...

Начальник одолел, он — как заноза.
Будильник, с полки в ухо мне упал.
Нашёл местечко «дедушки мороза»
На увольнение «телегу» накатал.

Пришёл теперь на новую работу.
Одел я шубу, что бы разносить.
Смотрю снегурочка, слезами моет морду,
Пытаясь запахом похмельным удавить.

Я ей: - Дитя моё! Не надо больше плакать.
Зачем ты милая вся телом напряглась?
Она в ответ: - Хорош мне здесь кудахтать.
Не видишь дед? Вчера я нажралась.

- Какой, я дед? Я молодец удалый.
Пришёл к тебе, создать с тобой оплот.
Надел халат тут дед мороза старый,
Чтоб до зари трудиться вместе, в пот.

Работать в год, два дня и только ночью.
Сбылась моя заветная мечта.
Двенадцать месяцев, с тобой дружить в рассрочку.
В санях на пару. Ничего что мерзлота.

Махнём родная мы на юг, в любимый Гагры.
Нас ждёт горячая, немыслимая страсть.
Растает с нами килограмма два «виагры»
Которую за щёки будем класть.