новогоднее нрк

Александр Ерофеев
                “Вчера котов душили, душили”
                М. А. Булгаков “Собачье сердце”


Вот три блохи, на них покоят мир: кто главный, что пожрать и, как поделим. Всё, как всегда: безплатен только сыр. Лишь опыт - ненавязчив, но безценен. Челнок. Задумка. Вяжется строфа. Ячейка всё ровнее и ровнее. На первый взгляд - одно шерше ля фам. На самом деле всё чуть-чуть смешнее. Скамейка. Дуб. Заветные места. И о гранит науки клык заточен. Конечно, можно с чистого листа, но разве этим поменяешь почерк?


…сидел на табуретке рыжий кот - вы только не сочтите их врагами - в петле болтался уходящий год и дрыгал уморительно ногами…