С Новым, 2021 годом!

Борис Храпов Ангарск
Прощаюсь с годом! Посудите сами:
Как манны жду прививку от Co-vid-а!
Уже готов, крестясь под образами,
Привиться и от пьянства, и от СПИДа…

На всякий случай. Оптом! На удачу!
Не думал, что готов за жизнь цепляться…
Не думал, что так мало в жизни значу,
Чтоб без протекции за «стремя» удержаться!

Нет, я не трус! Мне – в принципе – обидно:
До пенсии – я был кому-то нужен!
А дальше – пусто! Страждущих не видно…
Врачи-то есть, вот друг - не обнаружен…

Хреново, братцы! Посудите сами:
Год пандемии, страха и затвора…
А я всё жду, крестясь под образами,
Спасенья свыше или приговора…
31.12.2020