Ясно. Звезды. Виден Марс..

Константин Матаков
***
 
Ясно.Звезды.Виден Марс.
И созвездие Пегас
И рисунки Бледноликой
Проникают в душу с криком

Ночь.Покой.Юпитер спит.
Только злой метеорит
Пробудился в полвторого
И ударил в землю снова

Небо.Тьма.Ждем до утра.
Космос, ты сожжен вчера
Что же вижу я во мраке?
Лишь созвездие Собаки

Сириус там одинок
Он читает между строк:
Ясно.Звезды.Виден Марс.
Дочитал, - и сам погас

281220