31. Декабря. Утро

Двоечник
31Декабря. Утро.
Наполз туман сплошной стеною
На тридцать первое с утра,
Все ждали снега от погоды
В последний день из декабря.

Но что-то видно не сложилось
В небесной кухне катастроф
И снежной каши не сварили
Наверно не хватило дров.

Висел сплошной завесой плотной
Роняя россыпь влаги взвесь,
Минируя дорогу скользкой
Ледовой пленкою окрест.

Сгустки спускались из тумана,
С горы ложбиной из реки
Неся иллюзию обмана
Как будто не было зимы.

А может  не было наказа
Директора всея земли,
И с бюрократией приказа
Столкнулись жители земли.

А может посмеяться просто
Решил, прощаясь Старый год
И встретить дорогово гостя
Кульбитом неокрепших ног.

Устроить пакость напоследок
Из нескончаемых проказ,
Уже в знакомой нам манере
Играя нервотрепный марш.

Но чтобы там не приключилось
Пускай коровою на льду
Под бой часов, сегодня в полночь
Бычок придет к нам ко двору.

Мы будем петь и веселиться,
Пускать петарды и плясать
И с крепкой долей оптимизма
Мы год ушедший вспоминать.
31.12.2020.г
Двоечник.