Просьба стареющего Портфеля

Лена Болдырева
Знаний носитель (замочки отчаянно сжаты)
ждёт, чем закончится в парке, за школой, дуэль -
«круглый» отличник и двоечник «продолговатый»
бьются за сердце девичье и старый портфель…
 
Право носить его впредь защищают мальчишки…
- Стонет: - А вдруг, они лямки мои оборвут?!
- Девочка, стала ты девушкой… Рано?! – Не слишком…
Как не хватает мне прошлых счастливых минут!
 
Может, немного осталось от прежнего вида,
сбит и потёрт, и имею прореху - где дно.
Да, не красавец, но, зная все тайны, не выдам,
только вот модным казаться, увы, не дано.
 
Вскоре, последний звонок мне отбой отыграет,
«павой» пройдёшься ты, новою сумкой горда…
Вот бы носила меня первоклашка смешная -
ты подари меня Маше из «первого А»…