Зеркало жизни, кн. 38

Дмитрий Данилюк 3
27.07.1993г. Данилюк Д.Е. №38.
 ЗЕРКАЛО  ЖИЗНИ ,Кн.№38

Нам бы в зеркало жизни с тобой заглянуть,
Может быть, мы смогли бы, её повернуть.
Но она отраженья любви не даёт,
То неистово плачет, то сквозь слёзы поёт.

Камнем в пропасть, с вершины, бездумно летит,
Жизнь, с годами, как пласт, бездыханно лежит.
Было время, она целовала взахлёб,
И была под ногами нам скользкой, как лёд.

Я не раз её в золоте осени пил,
Видно жизнь я сильнее, чем смерть полюбил.
А весною с тобой, я в ручьях нежно тёк,
И живительный пил с ней берёзовый сок.

Я то думал, что с нею я счастья хочу,
Только крылья окрепнут, за ней полечу.
От восхода я солнце, в закат провожал,
Каждый раз, как от грома, чего-то дрожал.

Прошло лето, а крылья любви не росли,
От паденья на землю, нас они не спасли.
Мне заоблачной выси, теперь не видать,
Раз не жизнь, тогда смерть, может душу поднять.

Только мне и тебе никогда не узнать,
Что такое любовь, кто умеет летать.
Для души, после смерти, одна высота,
Лишь безбрежное небо, любви, пустота.

Я для радости здесь, себе круг начерчу,
Может быть, разбегусь, за тобой полечу.
Для души моей крылья, сейчас, ни к чему,
Почему ж ты не любишь меня, почему?

Почему не хотела зимы подождать?
До весны мы в снежинках могли полетать.
Ты же знаешь, что крылья у нас не растут,
В круговерти метели нас в высь понесут.

И тогда поцелуем, мы за облаком высь,
Что со мной полетишь, ты при жизни клянись.
Ах,  зачем тебя жизнью, к себе вечно гну?
Я искал в тебе Бога, а нашел, сатану.

От меня и грехов, ты  молясь, отреклась,
За любовью сама в небеса понеслась.
Вижу в небе ключом, тебя птицы несут,
Я то знаю, теперь, твою душу спасут.

Для кого, я не знаю, земля всех нас поймет,
И куда, без меня, ты направишь полет?
Я прошу тебя, все, пока теплит душа,
Не плати мне за счастье, мое ни гроша.