Мне ценно тридцать первое моё

Максим Валюх
Вот многие уже изнемогают:
«Две тыщи бы двадцатый сгинул прочь!»
А я не тороплюсь в январь, в мороз.
Тыгдык – и целлофан пора с мимоз...
А там – жара, потоп, тайфун и град...
В две тысячи двадцатом ты не рад?
Пощупай уши, нос и поморгай.
Живой! И потому не возникай.
Мне ценно тридцать первоё моё,
Я посижу у ёлки с ойливьё.
Пошлёпаю по лужам и зажгу
Бенгальский огонёк, ещё могу
Снегурочку позвать, а не быка,
Изобразить цыплёнка табака...
Спроси, каким же был двадцатый мой.
Я в лето окунался с головой,
Срывал осенний финик, пил чаи,
Носил из магазинов кочаны.
Давай, встряхнись, не злись на этот год.
Пойдём водить у ёлки хоровод
И вешать серпантин на мандарин,
Всплывать на свет как йеллоу субмарин.

31.12.2020