Пенсионерики 3

Пенсионарий
*
Люблю команду, если честно:
- "Вон твой диван, а ну, на место"!

*
Говорят, что в день весенний
Расцветает ветвь на пне,
Но в зерцале отраженье
Об ином вещает мне.

*
Мои стоптанные ноги,
Послужившие мне честно,
Посылают впредь дороги
На трёх буквенное место.

*
Да, выгляжу, быть может, несуразно,
Но, в соответствии с курчавостью седин,
Подвержен я по-прежнему соблазнам,
Что вызывают сбивчивость в груди.

*
Ценить нас будут "по следам",
А потому в наследство
Потомкам гордо передам
Налёженное место...

*
Идёт в моей жизни всё гладко,
Сбываются смелые чаянья -
Дают ежемесячно взятку
За доблестный труд и молчание.

*
Не стать философом мне Кантом,
Не мыслить мудро как Руссо,
И не внедриться экспонатом
В музей фигур Мадам Тюссо...

*
Слёзы льются по щекам,
Грустен глаз и сморщен рот...
Вновь платить мне по счетам,
Нагулял что мой помёт!

*
Я о-го-го не по летам!
Но отчего с недавних пор
Не столь влекут цветущих дам
Мой скромный торс и мутный взор?

*
Открыл на днях физический закон
(В науке оказался я не промах):
В ушах моих настойчивей тем звон,
Чем громче рассуждают о реформах.

*
Словно пруд без комаров,
Генерал без эполетов
Русь - не Русь без чудаков,
Анархистов и поэтов.

*
Бедой, как огнём, хоть палима
Россия - не сборник кручин:
Не только Мукден и Цусима,
В ней есть Сталинград и Берлин!