Уходишь? Уходи, прощай, прощай двадцатый год...

Александр Шевчук 4
Уходишь? Уходи, прощай, прощай.
Тебя мы больше не увидим.
Кому-то лютую принёс печаль,
Кого-то горестно обидел.

Кого заслуженно, кого и нет,
С пристрастием строго осудил.
Кому-то подарил весь белый свет
Дверь в мироздание отворил

Кого-то ты по царски наградил,
Кого-то сделал просто нищим.
Меня ты тоже нет не позабыл
Не дал лишка не жёг огнищем.

И я не назову тебя плохим
Или хорошим: ты просто был.
Ты просто год который был лихим.
Кому-то добрым был кому-то злым.
Но похвалы не жди и помнить будут злым.