Аритмия

Александр Морозов2
Состоянье нестоянья
спать ночами не дает;
сердце, вроде бы родное,
а бывает - подведет.

То торопится пугливо,
то на паузу встает,
то бежит вполне игриво,
то синкопы выдает.

Вон, восход уж в небе брезжит,
птицы кружат у леска;
сон глаза мои не межит,
в душе смертная тоска.

Жив пока, ещё играю;
выгибаюсь на узоры.
Да, видать, все ближе к краю;
чаще к небу мысли, взоры...

Кошка носом, боком трется,
про себя что-то мурчит,
под бочину лезет-вьется;
хочет, видно, полечить...

Нда, мотор, он ведь не вечен;
впредь не будет так, как было.
Вряд ли буду вновь беспечен!?...
Уф!... Застучало!... Отпустило!...