Насытит ночь молчаньем берега

Гюльнар Тарверди
Насытит ночь молчаньем берега
и скал угрюмых тёмные оскалы,
в скользящем танце горная река
несёт потоки бурные сквозь скалы.

И лунный луч купается в реке,
полощет в ней серебряные блики,
гуляют до рассвета по земле
их бледные, фарфоровые лики.

К утру исчезнут все следы,
день вновь откинет темный полог
и вылетят на волю сны
как старый залежавшийся осколок.

Германия, декабрь 2020 г.