Не грусти

Карина Лек
Даже если есть повод грустить, не грусти!
И не надо бояться свернуть с полпути,
если понял, что въехал в дремучую глушь:
вместо здравых идей - несусветная чушь,
вместо искренней веры - притворный обряд,
путеводные звёзды и те не горят.

Возвращайся и заново выстрой маршрут.
Да, скорее всего не простят, не поймут,
упрекнут и ославят, нацепят клеймо,
мол, теперь он не с нами, отрезан ломоть.
Но вода у истока вкусней и светлей.
Обезвожен, измучен, поэтому пей

воду жизни, и снова отправишься в путь.
Быть, не быть? Не дилемма. Прошу тебя, будь!
Лучше дальний объезд, чем тупик и кювет.
Бог есть свет, не забудь.
Не забудь, Бог есть свет!