Крым - у моря

Фёдорова Валентина Никитична
Качает ветер моря волны,
Легко бросая на песок.
Под властью силы чудотворной
Зарёй вздымается восток,
Горит причал, в багрянце море,
Алеют лодки паруса,
И глубь морская с ветром споря,
Бурлит. В восторге небеса,
Порывом утренним объяты,
Спешат покрыться синевой.
Два тополя, как два солдата,
Стоят на страже. И прибой
Идёт уже, пиная зелень,
Взбивая в пену гребни вод.
Январский день легко и смело
Навстречу облаку плывёт.
А я стою, смотрю в безмолвье
Покоя льющихся небес,
И, вспомнив дуб у Лукоморья,
С души больной снимаю стресс.