Мы линии судьбы не знаем наперёд

Юстина Аполлонская
Мы линии судьбы не знаем наперёд,
Не знаем всех камней на пересчёт,
Подводных и простых камней
Но тянет нас Земля, и жить на ней
Так хочется, что рвётся горлом "ах"...
Во всех расплёсканных по станциям ветрах
Звучит светлейшая мелодия... Дыши,
Вкушая сладость ласковой тиши,
Как в соснах дышит дух лесов...
И пусть ложится глянец на покров
Ковров...
Мы линии судьбы не знаем наперёд,
Но за закатом вновь идёт восход,
А значит в чаше, что спустил нам Прометей
На век наш хватит нам огней...
И сколь ни пей,
И сколько ты её не пустоши,
Черпай горстями, лей в ковши
Медведиц, что на небе разлеглись,
Но приближает лик свой высь
И распускает парус  свой цветок, Направив лепестками на восток
Пыльцы поток...
И что ни говори - но счастье есть,
Оно, как самый сочный срез,
Что кровоточит миг смолой,
Что бы на долю позже обрести покой...
И как ни пей, не пой, не бей
По барабанам, чаша всё полней...
И хоть судьбы не знаем наперёд,
Она нас ласковою матерью ведёт...