Роберт Геррик. N-125 Его Спасителю. Новогодний под

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(N-125) Его Спасителю. Новогодний подарок

Мне от обрезания плоть
   Прислал Ты щедро в дар;
Тебе же отдаю, Господь,
   Я весь свой сердца жар.

Твой новогодний дар богат,
   Мой – бедным можно счесть;
Его Ты примешь – буду рад:
   Я отдал всё, что есть.


Robert Herrick
125. To his Saviour. The New yeers gift

That little prettie bleeding part
     Of Foreskin send to me:
And Ile returne a bleeding Heart,
     For New-yeers gift to thee.

Rich is the Jemme that thou did'st send,
     Mine's faulty too, and small:
But yet this Gift Thou wilt commend,
     Because I send Thee all.